教职工诗词协会举办传统文化诗茶会活动
发布人:校工会、教职工诗词协会  发布时间:2021-05-22   浏览次数:86

5月21日下午教职工诗词协会在文科楼A110会议室举办传统文化诗茶会暨第二个国际茶日交流活动,江苏省茶业学会茶文化工作者张亭老师应邀出席并作主题发言,诗词协会会员及学校部分外籍教师共20余人参加活动。校教职工诗词协会会长刘鹏主持活动。

“无由持一碗,寄与爱茶人”茶是国际交流的重要纽带和传播中国传统文化的重要载体,也是大家交流的主题上,大家相互传茶、共同品茶,以茶会友,一起交流了中国茶的产地、分类、品茶要领、茶诗词、茶文、茶席礼仪、茶服以及美国独立战争中的“波士顿倾茶事件”、南非茶等中外饮茶文化。

刘鹏会长介绍了茶叶的分类,并为大家冲泡了白毫银针。豐豐茶艺师为大家冲泡了南京雨花、西湖龙井和马头岩肉桂等茶张亭老师分享了其创作的《西游记》茶文化研究专辑——《西游幻境茶叶香》龙凡老师、刘鹏会长等分享了相关诗词作品